header_img_left
header_img_right
+7 916 785 72 88
Коломна, ул. Зайцева, дом 18. У Пятницких ворот Коломенского кремля.
+7 915 152 51 15

Секреты мастеров XIX века.

Изготовление ватных елочных игрушек.

Ватная игрушка Яблоко
На Рождество в России в каждом доме накрывают праздничный стол и, конечно, наряжают елку. Кто стеклянными шарами, а кто по старинке – фруктами, орехами и ватными игрушками. На нашем мастер-классе вы сможете смастерить игрушку в виде фрукта (яблочка, груши, мандарина) или фигурку ангела с картонажным лицом, какие делали в далекую эпоху наши прабабушки и прадедушки. Ватная игрушка Девочка с хворостом Про Людмилу Козлову Лучшее мыло от мануфактуры Душистыя радости

Вышивка лентами. Тема: «Язык цветов». Брошь с розой.

Броши, вышитые лентами Декоративная вышивка шелковыми лентами обрела особенную популярность в XVIII веке, когда в моду вошла детальная и изящная отделка богатой одежды. Из Франции этот вид рукоделия распространился по разным странам. Россия не стала исключением.
Последнее время вышивка шелковыми лентами вновь любима. И это неудивительно, ведь у нее столько перимуществ! Она выполняется значительно быстрее, чем иные виды вышивки, не требует высокой точности. Кроме того, вышивание шелковыми лентами можно назвать истинно художественной работой, так как оно предполагает полную свободу фантазии.
С того момента, как вышивка лентами появилась впервые, схемы и техника выполнения практически не изменились. Также неизменными остались материалы изготовления.
Все любят мыло Душистыя радости Про Людмилу Козлову Цветояныя мыла

Составление аромата по Одофону (мастер-класс в разработке).

Создание аромата по Одофону
Какие же были ароматы в XIX веке?
Почувствуйте себя парфюмером, сочиняющим изысканные духи в святая святых любого парфюмерного дома – лаборатории ароматов. Здесь витают запахи эфирных масел и эссенций, царит атмосфера творчества и одновременно аптечной точности.
Познакомьтесь с Одофоном и создайте свой гармонично звучащий аромат. Уникальный подарок!
Мыло для поцелуев
Письмовник, или Образцы любовных писем Письмовник
«Предлагая настоящий письмовник мы имели в виду придти на помощь тем молодым людям, которых ранила стрела шаловливого амура, и которые затрудняются в том, как высказать свои чувства любимому предмету. Уметь написать письмо, которое возымело бы свое действие, т.е. открыло бы тайник сердца - дело нелегкое, тем более, что все влюбленные обыкновенно теряют самообладание и непрочь вместо истинного признания нагородить в письме всякого вздору. Чувство любви обще всему человечеству, но выражения любви, бывают весьма различны, в зависимости от возраста, темперамента, образования и проч.
Стрела шаловливого амура, пронзая сердце, действует на него или как живительный бальзам, или же как яд, способный отравить все наше существо. И все же можно дать совет всем и каждому: любите, но любите искренно, ибо это путь к истинному счастью.» Амур
X
Письмовник, или Образцы любовных писем
Письмо к особе поэтической
Письмо к особе поэтической.
Простите меня, обожаемая В. В., что я нарушаю покой вашей души.
С первой встречи я полюбил вас всем жаром своего сердца и вы, несравненная, лишили меня мужества, веселья и покоя; из безпечного, смеющегося сделали меня молчаливым, скучным и озабоченным. Я люблю вас больше жизни, больше всего на свете! Боязнь, что вы не удостоите меня вашей взаимности, приводит меня в отчаяние.
Основательно моё опасение? Вы олицетворная добродетель, воплощённый ангел, хотя моё сердце способно чувствовать и любить, и оно сумееть от вас всё доброе и прекрасное. Сжальтесь надо мною, подарите мне ваше сердце! Жизнь становится мне в тягость. Спасите меня, божественная В. В., будьте моею на веки. С недеждою и страхом жду вашего приговора.
Ваш М. М.

Письмо к гордой красавице
Письмо к гордой красавице.
Дорогая В. М.
Вас удивят эти строки – не правда ли? Бога ради, не сердитесь, простите меня за невольную смелость, писать к Вам. «Невольную», говорю я, и говорю потому, что у меня ум с сердцем не в ладу.
Немного времени прошло с тех пор, как я случайно встретился с Вами. Дождусь ли я, наконец блаженной минуты, когда передам Вам всё, что выстрадал? Увы! Кажется, не дождусь.
Так узнайте из этого письма, что я люблю Вас. О, если б Вы знали, - вы, суровая непреклонная, - сколько мучительных усилий стоило мне написать эти три слова, Вы невольно пожалели бы меня.
Простите любящего Вас А. Т.

Письмо к особе с легким огоньком
Письмо к особе с лёгким огоньком.
Дорогая Н. Н.
Если бы вы знали, какую отчаянную борьбу веду я с охватившею меня страстью. Какие тяжёлые дни я переживаю. С той минуты, как я увидел вас, ваш милый образ не выходит из моей головы. Я старался себя рассеять, думая этим побороть свою страсть к вам. Я посещал общество, углублялся в занятия и, наконец, искал забвения в приятельских кружках, но мне всё стало постыло.
Только ваш очаровательный образ встал передо мною. Моя жизнь, моё сердце должно принадлежать вам или никому. Все сокровища в мире ничто, в сравнении с вашей любовью. Дайте мне надежду на вечный союз с вами и я оживу для жизни полной любви и очарования.
Ваш К.

Письмо к мечтательной девице
Письмо к мечтательной девице.
Безценная К. Б.
Прошло два года с того счастливого дня, как я имел счастье в первый раз увидеть вас. Мне никогда не забыть тех счастливых часов, которые я провел с вами и которые оставили неизгладимый след в моей наболевшей душе. Бывало злодейка грусть или тоска, как свинцовая пуля, ляжет на моё наболевшее сердце, но ваша благосклонность моего идеала, не даёт мне покоя.
Я люблю Вас исренно и сильно. Ни время, ни разлука с вами не заглушат бред души мятежной и горе жизни безмятежной. Цель моей жизни посвятить вам мои силы и способности, быть преданным вам на веки. Решитесь же составить счастье того, кто только в Вас видит счастье.
Не будьте жестоки
к вашему Н. Д.

Успокоительное письмо мужу от жены, желающей побыть на свободе
Успокоительное письмо к мужу от жены, желающей... побыть на свободе.
Милый мой!
Не удивляйся, если я приеду поздно, или, может быть, вовсе не буду ночевать дома. За мной прислала моя давнишняя знакомая (Лидочка – товарка по институту – ты ее не знаешь!) только вчера приехавшая из провинции, и заболевшая въ гостинице. Я встретила ее мужа на улице, он шел к нам с просьбой, от бедной жены своей навестить ее. Я хотела было дождаться твоего возвращения, но так как ты часто опаздываешь, то я решилась ехать, не дожидаясь тебя. Впрочем, по нижеприложенному адресу гостиницы, ты можешь, если хочешь, разыскать меня. Извини за неразборчивость письма, я такъ спешу, так спешу!
Обнимаю тебя, твоя. (Подпись).

Примечанiе. Обeщанный въ письмьe адресъ гостиницы въ торопяхъ забываютъ написать.

Успокоительное письмо к жене от мужа, желающего пожуировать на свободе
Успокоительное письмо к жене от мужа, желающего пожуировать на свободе.
Дорогая, несравненная моя!
Представь себе, что наше заседание затянулось, и продолжится, вероятно, до поздней ночи, если не до утра!
Пишу тебе, чтобы ты не безпокоилась о моём отсутствии. Нас даже не отпустят обедать!..
Не безпокойся же, и в особенности, не жди меня.
Я не могу понять, что за безбожные люди председатели, назначающие такие длинные заседания! Разве можно отрывать человека отъ спутницы его жизни, данной самим Богом? Разве позволительно отрывать меня от моего бутончика, розанчика, ненаглядной моей?
Зовутъ! Не даютъ понежничать даже в письме! Варвары! Крепко-кеепко обнимаю тебя.
Твой. (Подпись)